Как разобрать моноблок Packard Bell, разборка моноблока

Клиент принес в ремонт моноблок Packard Bell, симптомы - выключается при работе, сильно шумит, корпус горяичй при работе. Диагноз - грязь и пыль внутри моноблока. Казалось бы, тривиальная задача, не в данном случае, схемы разборки моноблоков Packard Bell поиск не обнаружил, а визуально на корпусе нет ни одного винта, пришлось эксперементировать. В итоге все получилось, а для вас выкладываем инструкцию

1. Переворачиваем моноблок экраном вниз, предварительно подложив мягкую тряпочку, что бы не поцарапать корпус и экран
2. С помощью пластиковой цеплялки отщелкиваем по бокам декоративные крышечки над креплением ноги моноблока, под ними по три винта, откручиваем их.
3. Аккуратно подцепляем верхнюю крышку через специальные отверстия и с небольшим усилием тянем ее вверх, легкий щелчок и крышка отходит от корпуса, аккуратно отщелкиваем по периметру остальные защелки и снимаем заднюю крышку.

4. Видим защитный чехол с слоями пыли на отверстиях для притока воздуха. Откручиваем крепежные винты и движением вниз сдвигаем пластину.

5. Снимаем вентилятор процессора, очищаем его от пыли с помощью сжатого воздуха, мягкой и сухой салфеткой снимаем подсохшую термопасту с процессора и вентилятора, нанасим новую термопасту и собираем все обратно.

6. Обязательно выдуваем сжатым воздухом пыль из блока питания.

7. Теперь дело за видеокартой, откручиваем крепежные винты, и немного отжав крепление на разъеме вынимаем видеокарту вместе с ее корпусом из моноблока. Выкручиваем из корпуса, на оборотной стороне откручиваем винты и аккуратно снимаем радиатор с вентилятором. По аналогии с процессором счищаем термопасту и выдуваем пыль из вентилятора.


Собираем обратно :) Как итог - 23 градуса в простое. В случае, если ваш моноблок греется и вам нужна помощь специалиста, обратитесь в сервис центр по телефону

+7 (495) 789 47 71

.

Стоимость такой услуги около 1500 рублей с выездом к клиенту. Доверьте свою технику профессионалам!